Tugas dan Fungsi PPID Pembantu

TUGAS DAN FUNGSI PPID PEMBANTU

SEKRETARIAT DPRD  KABUPATEN CILACAP

Sesuai SK Bupati Cilacap Nomor 555/14/36/ Tahun 2018

Dalam mengelola pelayanan informasi dan dokumentasi ditetapkan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Pembantu, dimana di Sekretariat DPRD Kabupaten Cilacap, PPID Pembantu dijabat oleh Kasubbag Humas dan Protokol. Dalam menjalankan tugas dan fungsinya, PPID Pembantu dibantu oleh Pengelola Website yang terdapat di Sekretariat DPRD Kabupaten Cilacap.

Tugas Pokok PPID Pembantu:

1. Mengumpulkan, pemutahiran,memverifikasi, mendokumentasikan, menyimpan bahan informasi publik pada wilayah tugasnya; dan

2. Mengirimkan informasi publik secara berkala Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Kabupaten Cilacap.

Wewenang PPID Pembantu yaitu menolak memberikan informasi yang dikecualikan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan; meminta dan memperoleh informasi dari bidang-bidang yang menjadi cakupan kerjanya; mengkoordinasikan pemberian pelayanan informasi dengan PPID; menentukan atau menetapkan suatu informasi dapat/tidaknya diakses oleh publik; menugaskan Pengelola Website untuk membuat, mengumpulkan, serta memelihara informasi dan dokumentasi untuk kebutuhan organisasi.

Hak dan Kewajiban PPID Pembantu. PPID Pembantu berhak menolak menyediakan, memberikan, dan/atau menerbitkan informasi publik yang dikecualikan dan/atau tidak sesuai dengan peraturan perundang-undangan. PPID Pembantu wajib menyediakan, memberikan, dan/atau menerbitkan informasi publik yang berada di bawah kewenangannya kepada pemohon informasi publik, selain informasi publik yang dikecualikan dan/atau tidak sesuai dengan peraturan perundang-undangan Dalam menjalankan tugasnya dalam memberikan informasi kepada masyarakat, PPID Pembantu dibantu oleh Pengelola Website.

%d blogger menyukai ini: